Последний бой

Окончен бой. Орудия молчат.
    Зенитки лишь  вдали гудят, не дремлют,
    Горит зловещим пламенем  закат,
    Стекая на истерзанную землю,
    Где горько пахнет выжженной травой,
    И тускло светит небо цвета меди,
    А в поле умирает рядовой
    Отдавши жизнь для будущей победы...
    Он видит снова,  будто наяву,
    Жену и сына,  яблоню у хаты,
    И узенькой речушки синеву,
    И облака, плывущие куда - то...
   
    ... А в день иной придёт конец войне,
    И раны все затянутся на пашнях,
    И снова внуки будут сеять хлеб,
    А правнук гордо понесёт портрет
    Солдата своего  победным маршем


Рецензии