Ах, широка
Роскошная земная жизнь!
Неспешно пьёт он шерри-бренди*
И разглагольствует… кажись,
Поместье старо и убого,
Дерновой крыши тусклый цвет.
Зато – ах, времени так много!
А с ним всегдашних жизнебед
Неторопливо проживанье,
Пережеванье** … на бегу
Не так легко перебиванье.
Но я представить так могу:
Что этот круг, недели эти,
Работа, быт ли, суета –
Я в джентльменском вижу свете
И не спешу. Та жизнь – не та!
Не широка, не произвольна.
Но добровольность предпочтя,
Скажу я слово – добровольно.
А отдохнув – скажу, шутя.
*привет некоей Мэри
** от слова «пережёвывать»
31. 01. 2022
Свидетельство о публикации №122013104389