Золотая клетка

«В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,..» (Прит.1:17)

Древний змей сидел на ветке,
Мастерил для птичек клетки:
Для чего вам прелесть рая,
Лучше клетка золотая.
Каждый сам себе поёт -
Ни к чему душе полёт.
Есть вода, еда в кормушке
Для комфорта две подушки.
Колокольчик и игрушки…
И к чему тогда летать,
Когда можно пировать?
Для чего вам Божий рай -
Это рабство, так и знай!
Будешь знать одну заботу,
Как бы выполнить работу…
Ангел Света прилетел –
Змей остался не у дел.
В свете сразу видно стало,
Что в словах тех правды мало.
Клетка в тусклой позолоте,
Тиной пахнет как в болоте
От воды, зерно пустое,
Хоть по виду налитое.
Это плевел семена
Горечь в них на вкус одна.
Свет рассеял весь туман,
Показал греха обман.
Враг лишь много обещает
А затем всего лишает:
Веры, счастья и надежды
Целомудренной одежды,
И мечты на клочья рвёт
Жить спокойно не даёт.
Суетой своей окружит,
Обольёт из грязной лужи
Ложью совести наряд -
Становись в порочный ряд.
Так, друзья, тот змей от века
Соблазняет человека
Обещает блага рая,
А на деле – участь злая.
Так возьми себе урок
Слушай то, что скажет Бог!
31.01.2022.


Рецензии