30. 01. 2022

Пусть дует ветер с соленого моря,
Обжигая мою загорелую кожу…
И моему крику эхо протяжное вторя,
Разнесёт прахом тяжелую ношу.
Пусть красный закат у воды будет,
Что зальёт красками усталую душу,
Всегда будет тот, кто мысли осудит,
Обесценит, сделает из моря лужу.
Пусть утопят в воде печаль волны,
Пусть смоет, как с песчаного пляжа,
Слёзы, что были. И став уже вольной,
Полюблю кровавые нотки пейзажа.
Пусть закат этот день сменит ночью,
Которая растворит печаль и тревогу,
Что разрывали вдохновение в клочья,
Постоянно возвращая меня к монологу,
Что я каждый вечер закату читала.
И каждую ночь, ожидая восхода,
Я возрождалась и вновь погибала,
Только обретая себя, получила свободу.


Рецензии