Рахманинов

Виолончель настойчиво просила
У зрительного зала тишины.
То плакала, то злилась, то любила,
То жаловалась на плохие сны.

Рояль ей вторил и немного спорил.
Ему казалась тишина бедой.
Он рассыпал мажоры и миноры
То белою, то чёрною рукой.

Раскачивался пианист, как пьяный.
Молчал, как трезвый, виолончелист.
Шуршал без счёта нотными листами
Рахманиновский щедрый симфонист.

И зал послушно рассыпался в такт им.
И жаловался молча на судьбу.
Захлёбываясь, звуки пил и плакал.
Молился, оглушён, на тишину.

               
                29 января 2022,
                Саморядово 
 


Рецензии