Фиалка
Дамочка в Таврическом саду:
Два пакета, книга, покрывало
На зелёной травке…на ходу
Глазками «облапила» русалки,
Над оправой вспыхнул фиолет.
Вспомнилась сестрица – на каталке
Привезла подранка в лазарет…
Неужели? Сколько лет, открытий…
Подошёл поближе, говорил
Напирая на деталь событий -
Паника, растерянность…парил
Взгляд над настоящим - в прошлом жарком.
Вспомнила, аж вздрогнула - тогда,
Думала, что на аллее парка
Новый бюст появится…Звезда
Не упала на мой китель, ротный
В вылазке последней и пропал…
Как живёшь, «Фиалка»? Я голодный,
Знаю, есть хорошенький портал…
31.01.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122013104117