Где сон?

Хоть на улице снег идёт,
Тепло в доме, и пахнет мятой.
Как разнеженный сытый кот
Чайник что - то мурлычет невнятно.

А за окнами белая ночь.
Где мой сон? Куда подевался?
Убежал от меня он прочь.
Видно, где-то в снегу затерялся.

Над рекой горят фонари.
А зачем? И без них всё видно.
Буду сон я свой ждать до зари,
Он вернётся тогда, очевидно.


Рецензии