А. Соврасов Берег зимой

Застыл туман в проёме неба,
Полушкой виделась луна,
Снежок крошился до обеда
Настала долгая зима.

Прижился домик у реки:
Оброс деревьями и садом,
Пернатой живности завёл
В быту - неприхотливым скарбом.

В реке водились окуньки
Лови, из полыньи ушатом.
Не в деньгах счастье - говорили старики
А счастье - духом быть богатым!


Рецензии