Звёздная пыль

Летит корабль, ветрам открытый
Навстречу буре и грозе.
Я вспоминаю позабытый
Стих о летающей звезде.
Та искра с космоса упала,
Волной метеритной в яму,
Свет, на Христа очень похожий,
В кино смотрелся яро, прямо.
И фильм этот казался болью,
Пустой игрой актёров странных,
Эффекты поражали ложью,
В прокате покоряя страны.
Свет из груди звезды лучился,
И я поверила в святое,
Фильм этот сердцу враз привился,
Я забывала о планете.
Как будто в крае позабытом
В другой, таинственной судьбе
Я падала звездой красивой
Как ангел на Твоём крыле.
Летала я по Поднебесью,
И некто страшный угрожал,
Водил единорог меня по лесу,
И рогом страхи побеждал.
Там я бродила с одним парнем,
Что сердцем был открыт и чист,
Там я светила сквозь дубравы,
Вбирая красочной природы вид.


Рецензии