Мой хозяин тепла

Холодом мысли повеют в висок,
Я заскочу к тебе на огонёк.
Не вынимая проблем из груди,
Просто ответишь мне "Ну, заходи".

Ветер морозный вдогонку за мной
Станет свидетелем встречи с тобой.
Шторка откинется тихо на край,
Выдав луне наш нечаянный рай.

Нервной рукой, поправляя пробор,
Я попытаюсь начать разговор...
Вздрогнув плечами от треска свечи,
Просто ответишь мне "Ну, не молчи".

Сидя на кухне с душой налегке
Ласково гладишь меня по руке.
Спросишь о жизни вот так невзначай
И наливаешь свой фирменный чай.

Я же молчу тишиной смущена.
В бок мне косится с окошка луна.
Ветер - свидетель изрядно устал...
Видимо, тоже признания ждал.

Ты терпелив, мой хозяин тепла,
Я не напрасно сегодня зашла.
Взглядом мечусь: или нет или да...
Просто ответишь "Останься тогда".


Рецензии