Рассказ странника
уходивших на юг среди рыжих степей,
средь обугленных дней
и бессонных ночей,
под знамёнами белых вождей.
Под копытами клевер поник.
А в душе моей бьётся крик:
«Я не могу без них!».
А кем был я? —
Не помню,
но я был там;
вспоминаю походный храм,
часто вижу во сне боевого коня
и что пуля сразила меня…
И всё же я жив.
Эта отсрочка для покаянья
дана мне Творцом.
Попеченья земли отложив,
скроюсь средь льдов хрустальных.
Юродивым простецом
укроюсь в пещерах дальних.
Простите, прощайте,
люди этого века,
молитвенно вспоминайте
странного человека.
1997 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №122013103993