Загадка

В 1761 году
(Информацию  я в Яндексе найду),
Гравёр, картограф и  издатель,
А ныне признанный изобретатель,
Джон Спилсбери его зовут
(Его идеи все века переживут),
Наклеил карту государств
(Без особых мытарств)
Но доску, да и распилил,
Границы стран лишь сохранил,
И предложил желающим собрать...
Так увлеклись, что не желали спать!

А в детстве мы в игру играли:
Картинки на фигурки разрезали,
А дальше нужно каждую собрать
Минут за семь или за пять.
Чтоб увеличить трудностей поток,
Фрагменты делали размером с ноготок.
А смысл игры в том состоял,
Чтоб каждый лидера догнал,
А может даже и опередил!
Такие поединки придавали сил!
Игра зависит от финансов - оптимально,
При этом развивая максимально:
Память, логику, внимание,
Моторику, фантазию, желание,…
Ей по количеству эмоций  - ставим пять!
Название игры вам нужно отгадать!


Рецензии