Одноглазые

Что не быстро подойдёт – радуйтесь.
Но придёт – не сразу и крадучись.
Подбирается она волнами:
слепота, теперь уже полная.

Чтобы вы получше нас видели,
вам ещё один глазок выделен.
Всем с мишенями внутри крупными.
Вы расселись за стеной группами.

Кто к вам близко подойдёт – целитесь.
Все мы – движущиеся цели здесь.
Глаз один, второй всегда с прищуром.
Для мишени цель мы все ищем вам.

Сквозь прицел вам этот мир видится.
Не пример для вас Нью-Йорк, Ибица.
Не сканирует объём мозг у вас:
глаз один – он только для плоского.

Одноглазые, ведь вы – тактики,
со стратегией у вас так себе.
И победы, как всегда – пирровы.
Не управитесь со всем миром вы.

     © Сергей Тененбаум
   рисунок – Мих.Краевский ©


Рецензии