Солнечная Медовуха!
Умываюсь! .. Умываюсь! ..
И оранжевые строчки
В небо звонко посылаю!
Каплет солнышко слезами,
Снег летит с покатой крыши.
Шевелит ветвей усами,
И блаженно сад мой дышит!
Солнца полные ладошки!
Умываюсь!.. Умываюсь!..
Собираю слёзки-крошки
И губами свет вбираю!
Прилетайте птицы-зв'онцы,
Воробьи, синицы, майны. ..
Из ладошенек до донца
Медовуху пейте! Славьте!
На крылечке!
На кормушке!
На раскидистой рябине!
Незатейливой кукушке
И Весне несите силу! -
Припасу чуток в кармашек
Я копеечек мед'яных.
Сколько солнечных мурашек!
Сколько радости желанной!
Накукует денег горку,
Шелестящих и звенящих!
И уже пестрит оборка
На моём весеннем платье!
Солнца полные ладошки!
Умываюсь!.. Умываюсь!..
Свидетельство о публикации №122013103833