Он никогда ни о чём не просил

Он никогда ни о чём не просил,
Ни судьбу, ни соседа,ни Бога.
Тяготы все достойно сносил,
А тут вдруг беда у порога...
Жена заболела,лекарства не лечат,
ЗнАхарка тоже помочь не смогла,
А до больницы, ох,как далече,
Да и дороги метель замела.

Стоял у иконы мужик на коленях,
Не уставая молитвы читать:
"Дай от болезни ей избавленье,
 Я буду тебя всю жизнь почитать".
Зимнее утро выдалось блёклым,
Скрывался за тучей ленивый рассвет,
Будто бы слёзы ,капли на стёклах,
Жалеют того, кого уже нет...

И бросил с размаху икону он нА пол:
" Я же тебя Христа ради просил!"
Он никогда прежде не плакал,
А тут, словно зверь заголосил...
Умер мужик возле свежей могилы,
Старался сюда каждый день приходить,
Но вот однажды  сердце схватило...
Не смог без неё и месяц прожить.


Рецензии