Разговор с барменом

  О стойку бара обопрусь,
        на бармена с тоской взгляну.
        Сегодня, точно, я напьюсь,
        постылый дом мне ни к чему.

        Пусть разгуляется душа,
        а мысли где-то далеко,
        ведь ты оставила меня,
        нам вместе было так легко.

        Зачем же ты ушла одна,
        меня с собой не прихватив,
        болит и мается душа,
        воспоминанья - как прилив.

        Налей мне, бармен, не жалей,
        я горе утоплю в вине,
        хоть бы напиться поскорей,
        или забыться в сладком сне.
   
        Ну, что ты, бармен, не грусти,
        она появится, поверь,
        чтобы сказать свое прости...
        Я не закрою на ночь дверь.

        Налей же мне ещё бокал,
        как говорят "на посошок",
        от жизни этой я устал,
        но все изменится. Дай срок!               


Рецензии
Борис, какой грустный монолог.
А бармен молчит, лишь что-тго внутри подсказывает:
есть ещё надежда, есть...
Чудесное стихотворение.
С теплом души и уважением

Лада Мали   01.02.2022 11:47     Заявить о нарушении
Лада! Искренне благодарю за высокую оценку стиха.
Всего самого доброго.

Борис Шапиро   02.02.2022 12:02   Заявить о нарушении