Неороманический ирой

Поэты голью перекатной
Во все бывали времена,
Хоть в этой участи отвратной
Отнюдь не только их вина.

Тут надо делать не поправку
На обстоятельств маету,
А лишь расчетливую ставку
На схватыванье налету

Потребностей и конъюнктуры.
Зачем чураться этих слов?
Известно, что литература
Способна дать большой улов.

Нужны талант, смекалка, ловкость
И вера дерзкая в успех,
Чтоб, начиная с заголовка,
Привлечь к себе вниманье всех.

Биографического плана
Занятны ловкие ходы.
Чтоб не пропали зря труды,
Героем модного романа
Вполне способен стать и ты.

И дело вовсе не в цинизме,
А в том, чтоб знал тебя народ:
В литературе, как и в жизни,
Знакомство многое дает.

21 августа 2001


Рецензии