Персефоне

"Персефоне"

Ты кто-то, когда родился.
Никто, когда умер опять.
За что, я так провинился?
И время уж не отмотать...

Какой-то замкнутый цикл,
Бессмертия хитрый оскал.
И вновь ты на свет появился
И цели впустую искал.

Сансара иль каббала, вера?
Теперь же уже наплевать?
Я просто хочу родиться.
И я не хочу умирать!

Когда пролетают столетия,
Так скучно, уже всё равно...
А жизнь - это всё же движение,
Тупое, немое кино.

И снова бесцельное прошлое,
И снова бесцельный финал!
Я просто прошу, по-хорошему...
Сакральную часть я познал!

Я просто хочу родиться!
Я просто хочу успеть!
Прожить в этот раз по-другому!
И раз навсегда умереть!

05.05.2021 год.

#поэзиант (YouTube & Instagram)


Рецензии