Июньский вечер

Пока за мутным горизонтом догорало солнце,
Пока, как колокол пасхальный, вечер бледностью дрожал,
Свои лучи багровые топя в окнах-колодцах,
Июнь лазурной свежестью дышал.

И все сады в невинном белом цвете,
На них блистает вишен алый клин.
И пряча землю тёплую под ароматным снегом,
Голову кружит сказочный жасмин.

Звенящей тишиной тот час был красен
И душу своим мягким светом он ласкал.
И не было, казалось, вечера прекрасней,
Чем тот, что прошлым летом миновал.


Рецензии
Душевно, душисто, замечательно, мне понравилось!

Жюр22   31.01.2022 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, мне очень важно мнение читателей!

Мальта Дарис   31.01.2022 13:40   Заявить о нарушении