Правда пробьётся
Останется одна лишь Правда -
Недолговечна Ложь -
Она всегда
От Правды убегает безоглядно,
Ведь Правда сильно колет ей глаза
И лживость тут же проявится,
И не поможет тут прозрачная слеза ,
И станет стыдно -
В пору удавиться..,
Но это если Совесть всё же есть,
Но редко Ложь стыдливых выбирает -
Она всегда старается залезть
В тех,
В ком сочувствия не вызывает
Чужая боль, страдания,
Тоска -
Они все заняты проблемами своими,
И не гнушаются -
Ложь применить тогда,
Когда используют возможности чужие..,
Ах, Ложь,
Какая мерзкая она -
Такая скользкая-
Противная, как жаба,
Но ведь прикинется царевной,
И тебя
Так обольстит,
Что ей поверишь сразу,
Но всё когда -нибудь имеет свой предел -
Царевна жабой снова обернётся,
И Ложь развеется -
Таков её удел -
Поскольку Правда обязательно пробьётся!
@ Наталья Анищенко январь 2022
Свидетельство о публикации №122013103595