Резвится вьюга за окном

Резвится вьюга за окном
Беспечно, весело, игриво.
Покрылся пруд холодным льдом.
Но слышатся весны мотивы.

Стучится в мою дверь весна,
Когда на улице морозно.
Зимою снега белизна
Покрыла город грациозно.

Не может быть. Всё это сон.
Предвестники тепла далёко.
Но распускается бутон.
Ему безмерно одиноко.

Когда же снова солнца луч
Согреет всё чудесным светом,
И станет луг лесной певуч?
Бесспорно, ярким, тёплым летом.

Пока за окнами зима.
Февраль в свои права вступает.
Белеют парки и дома.
А белка шишкою играет.

31.01.2022


Рецензии