Ветер вьюжит видимых

Ветер вьюжит
   ВИДИМЫХ.
Воет время,
   ВОЛНУЯСЬ,-
взлохматит
   ВЗДОХОМ
в изморозь вторников
   ВЕЧНЫХ,
выпитые волны
   ВЗГЛЯДОМ.
Волынка вернулась, веретеном
   ВЕРТЯСЬ,
вовсю вторя ветру.



Манипулятивная семантика тавтограммы
(изменение смысла слов и понятий),-
автор Игорь Хлебников, на основе
источника:
https://stitihi.ru/2022/01/22/183
Бесполезный экспромт 6.
Александр Куталадзе

Ветер вздохи взлохматит,
вьюжит в изморозь
видимых вечных вторников,
взглядом выпиты волны...
Воет волынка, ветру вторя вовсю,
время вернулось,
волнуясь вертящим веретеном...


Рецензии