О студенчестве
Пришла экзаменов пора.
Студенты даже потеряли
свой сон, готовясь до утра.
Их, как всегда, ждала проверка:
владеют ли материалом?
Вошёл он в них надёжно, крепко
иль всё же знаний не хватало?
Студентов часть учила твёрдо,
считая – знания нужны.
Набрав их, ты шагаешь гордо,
а практика – всё впереди.
Пока же заработал отдых,
проверки знаний – позади.
Ты можешь ехать даже в горы,
где сам себе не навреди.
На лыжах можно с них кататься
иль в группе пик завоевать.
Лавины стоит опасаться,
хотя ей можно помешать.
Пусть море подождёт пока что,
тут летом можно отдохнуть.
Поплавай там, где безопасно.
Набрался сил – в обратный путь.
Пусть гимн студентов раздаётся,
и впредь останется таким.
«Гаудеамус» не сдаётся,
он будет вечно молодым.
От этих звуков сердце бьётся,
тебя же тянет к молодым.
Студенчество к тебе вернётся,
хотя и прожитым, былым.
Жаль только время пролетело.
Учёба скрылась позади.
Стремись всегда быть только смелым.
Награда будет впереди.
Свидетельство о публикации №122013103452