за стеклом утекает земля

За стеклом утекает земля,
а потом у тебя под ногами.
Переливаются шарфы в вагон
в грязи, ее ногами разгребая.
В какой-то мерзости вокзала
ты попытаешься писать,
а с двух сторон одно и тоже:
окно, как зеркало, и грязь.
И гаснет свет. И вдруг зажжется. 
И буквами мараешь ты
свои заметки. Лучше б просто
ты спал не видя сны.
Ну вот, теперь и ты бессилен
и отражаешь зеркала,
и уезжаешь напрямую
где снег, а не вода,
вода, граничащая с грязью,
ты расширяешь ей пространство,
ты открываешь измеренье.
Они, пока в заметках пишешь,
попачкали ногами землю.


Рецензии