крупный игрок. Из Чарльза Буковски

крупный игрок

на выходные я смоталась в Вегас.
была в том  синем  платье
с глубоким вырезом и длинном,
что нравится тебе,
ещё в коричневых моих сапожках.
а этот парень у стола
выигрывал
и   всё давал мне фишки.
он говорил: я приношу ему удачу.
ей-богу,  он должно быть
снял со стола 
тысчонок 40 баксов.

и он  был  славный малый.

он говорил мне:
ты не уходи,
мы выиграть должны весь этот мир!

поверь мне, то была чудеснейшая ночь.

она спросила:
ты не  любишь Вегас,  верно?

я ей ответил:
я когда-то там  женился

она спросила:
что ты делал в выходные?

я отполировал мою  машину -
я сказал.

* * * * * * * *
High-roller
by Charles Bukowski

I went to Vegas this weekend
I had on that blue dress
low-cut and long
the one you like
but I still had my brown boots on
and this guy at the table
he kept winning
and he kept giving me chips
he said I brought him luck,
I swear to Christ he must have
won 40 thousand dollars at that
table.

and he was a nice guy.

he told me
don't go away, we're going to win
the world!"

it was some night, believe me
 
you don't like Vegas, do
you? she asked.
 
I once got married there,
I said.

what'd you do over the
weekend? she asked.

I waxed my car,
I told her. 

* * * * * * * *
Оригинал и подстрочник см. на странице
https:/stihi.ru/2022/01/30/7657
автора под ником Юрий Иванов 11


Рецензии