Фонарь-маяк

Всегда хотела себе широкий подоконник, чтобы сидеть на нём и читать книгу , или что-то другое делать, главное, что на нём)
Но увы, пока только в мечтах)
Это первый стих с такой структурой, с него то всё и началось, все мои удачные и не очень попытки. Уж больно загадочными выглядят для меня фонари... А один такой одинокий маяк как раз смотрит мне в окно, а рядом с ним всегда луна... ;;
А гость этот загадочный, конечно, вдохновение... Его только с чаем и надеждой ждать) Прадва, чем меньше у меня времени, тем реже я пишу стихи - нет возможности даже спокойно подумать о чём-то своём... Но зато я решилась на большую работу - отредактировать все стихи, дополнить их предысториями или просто мыслями по теме.

26.12.2023



Свесив ноги с подоконника ,смотрю я на фонарик из окна.
И мечется душа морального покойника с ночи до самого утра.

Осветив немало улиц и темниц , много одиноких лиц фонарь обычный видел.
Возможно даже, чью-то грусть давно уже предвидел.

Но в этот раз в руках нет даже томика ,лишь в голове бардак.
Мне чётко видно с подоконника -  у этого кино давно уже аншлаг.

Сегодня ночка будет долгой ,и неслучайно вышло так ,что там ,
где грустная душа - стоит один фонарь всегда.

Сижу и с чашкой чая жду я гостя одного -
Порой мне с ним становится легко. И лишь ему могу довериться на "сто".

Фонарь ему вдруг станет маяком ,а я ,глотая в горле ком ,сижу и жду его с огнём.

И мысль в голове одна: как много одиноких душ встречают фонари ночами.
Им зной и холод чужд ,ведь нужно оставаться с нами.

И хочется нам быть, как эти фонари из стали ,как эти маяки во мраке,
где ходит наша грусть во фраке.
Но ими мы ,увы , не стали.

И лишь сильнее мы устали ,и заблудились в мысленном лесу. Теперь осталось дожидаться вновь,
когда найдёшь из света полосу и не истопчешь ноги в кровь.

Ведь вышло так ,что только уличный фонарь в окне способен осветить дорогу нам во сне.
И только он - единственный маяк ,способный освещать душевный наш с тобою мрак.


Рецензии