Две сестрицы

Белые хлопья в вальсе кружатся,
Бесшумно на землю в сугробы ложатся.
Деревья закутал снег в белые шали,
Столбы - фонари надели вуали.
Закованы реки хрустальным льдом,
Укрыла вокруг всё хозяйка Зима
Белым пушистым ковром.
Ковры те на солнце бриллиантом сверкают,
И в лунном сиянье сребром отливают.
Но время придёт,и вскроется лёд,
Вдаль по реке уплывёт.
Наступят капели,растают снега,
Были ковры, а станет вода.
На смену Зиме уж Весна наступает,
Журчаньем ручьёв сестру провожает.
С зелёной травою вступает в права,
Цветов разноцветьем земля зацвела.

                январь 2022г.


Рецензии