Как правильно жить мне...

Первая исповедь.

Утром пораньше пришла в Храм родной,
Ночь провела в размышлениях:
- Что меня ждет после жизни земной,
Радость, печаль иль мученья?

В храме я была тогда в первый раз,
Тихо горели лампадки и свечи,
С любовью всмотрелась я в Образ Святой,
Слышались Батюшки речи.

В Образе этом узнала Христа,
Молча Ему помолилась,
- Господи, Боже, помилуй меня,
И до земли поклонилась.

- Отче мой, Святый, как жить подскажи?
Мысленно вновь обратилась,
- Хочется с Богом по жизни идти,
В мирской суете заблудилась.

– С грехами борьба очень сложная есть,
Но нет у меня покаянья,
- Как правильно мне принять Исповедь здесь?
Что б вечности встретить спасенье
.
Ответ на вопросы мне дал иерей,
Мы долго вели с ним беседу.
- Покаяться надо в грехах Вам скорей
Спасти душу от грязной одежды.

Домой я пришла, снова вновь ожила,
Как будто до этого спала,
Со Господом вновь я себя обрела,
Грустить унывать перестала.

Что ожидает нас в жизни потом,
Зависит от нас с Вами лично,
Кто Господа впустит в сердечный свой дом,
Тот будет жить в Царствии Вечном.
   
23.03.2011 г.


Рецензии
Откровение души

Катя Лар   31.01.2022 14:49     Заявить о нарушении