Сэнрю

Жизнь человека - это странствие между днём и ночью.


В этом СЭНРЮ практически 5-7-5 на русском. На японском тоже практически 5-7-5
;;;;;;;;;;;;;;;
Плюс-минус один слог правила допускают, главное не злоупотреблять.

* СЭНРЮ — вид японских трёхстиший, по слоговой структуре 5-7-5 сходный с хайку, но отличающийся от хайку отсутствием каких-либо иных правил: ссылки на время года, условностей взаимодействия движения и статики и т. д. СЭНРЮ сочиняют на злобу дня чтобы выразить своё отношение к происходящему в аллегорической форме, что ставит этот жанр поэзии в ряд с жанром анекдотов в нашей стране.


Всеэсэнгэшный неформальный кружок СЭНРЮ
https://vk.com/public210412043


Рецензии