***

Под пасмурным небом
И с книгой в руке,
Как вольная птица-
С душой налегке

Стоит человек-
И грешен и свят.
И многим он беден,
И малым богат.

Ему не укажет
  завистливый царь.
Он сам: государство.
И сам государь.


Рецензии