Утро

        «Жилет» – лучше для мужчины нет!
        (Реклама бритвенного прибора марки «Gillette»)

Тупой безжалостный «Жилет»
стёр со щеки помады след.
Он был решителен и строг –
скосил стерню с заросших щёк,
волненье рук, мерцанье ламп,
ночной любви привычный штамп,
сплетенье рук, касанье тел,
журчанье слов, жужжанье дел,
воронки снов, дорожки слёз,
немой укор букетов роз,
простой вопрос, пустой ответ
и нежность - ту, которой нет.
*
Былой любви волшебный сон,
метро,  вокзал, билет, вагон
скупой безжалостный рассвет
раскрасил утром  в серый цвет.
*
Стыл на окне вагона лёд,
Колумба каравелла ждёт,
чтоб ради загорелых дам
плыть в неизвестный океан…


Рецензии
Ну, что ж, бывает и такое...
Спасибо, уважаемая Инга!

Владимир Ананьев   11.02.2022 09:53   Заявить о нарушении