Жизнь человека, словно песня

Жизнь человека, словно песня.
С запева тихого начнётся,
Когда становится ей тесно,
Она, как речка разольётся.

Течёт, течёт, как Бог управит,
Где по прямой, а где с порогом.
Быть может кое-где застрянет,
Потом глядишь, пробьёт дорогу.

Чем ближе к морю, тем быстрее
Река стремится в бесконечность.
Когда становимся старее,
На горизонте видим вечность.

А песнь подходит к завершенью,
И звуки ярче и сильнее.
Мгновенный взлёт и отрешенье,
Так жизнь, на финише слабеет.

Всё в жизни так же, как и в песне,
С начала до последней точки.
Но только в жизни нет припева,
Не повторяется ни строчки.

31.01.2022       С.Синегубов


Рецензии