В лучах заката

В лучах заката поднимись на холм,
Колени преклони и прикоснись к земле.
И ты услышишь, как она живет,
Как бьется нервный пульс её.
И взор свой к звездам обрати.
Там, в вечной тишине – покой…
В долине лишь костер мерцает в темноте,
И люди вкруг него свершают ритуал.
Но вскоре стихло все.
И белой пеленой окутало вокруг.
Лишь ты да небо. Тишина!
И только вдалеке протяжный голос…
Не тебя ль зовет?
И снова тишина.
Но вдруг ударил колокол!
Нет, нет – не показалось.
2009 г.


Рецензии