Черный плес

Сорвалась с ледниковых утесов Кы-Су.
Струи рыбные, сине-белесые.
Горсти золота, словно росу,
Щедро бросила в черноплесие.
Черный плес – темнота, глубина.
Древней тайной туманы окутаны.
За скалою – скала. В глубине – тишина.
И таймени-громады не пуганы.
Здесь когда-то лишь сокол кружил над скалой,
А теперь целлофана утоптанный слой.
2009 г.


Рецензии