Не стругает рогатку, мальчишка...

А у насыпи, ивы,
У канав -( не мешать)!
Загадочны, в одиночестве-
Растут словно сад!

Ветки мокрые, сверху,
От дождя - в гостях был!
Корни повязаны-
Спрятана прыть!

Пьют воду одни,
Так и гордо, стояли!
Утопали стволы,
Но стонали -(нам, мало)!

Не грушевый сад,
Не сыскать яблоки, красные-
Только один обман,
И дни одни, ненастные!
 
Не стыдитесь, безмолвные!
Голый ствол, не причем!
Не царевны, с коронами,
И народ, не идет!

Щедрый дождь наслаждается,
Обтирается, об стволы,
Что он выпросить, может,
У посиневшей коры?

Дарит земля, силушку!
Пригреет их - (потерпи)!
Осень спешит - за воротами!
Надоело все - уходи!

Ивовый сад, пригодится!
Испробует лось и зайчишка,
А пока улыбайтесь-
Не стругает рогатку, мальчишка...

+++++++++++++++++++++++


Рецензии
Да ивы на всё годятся!
И на рогатки и на корзины!
Полезное деревце!
****
С теплом! Нина. 🌳🌳🌳

Нина Долгань   31.01.2022 13:12     Заявить о нарушении
Так!
Спасибо!

Наталья Смирнова 17   31.01.2022 22:52   Заявить о нарушении