Мальчик, зачем ты пришёл на концерт?

Мальчик, зачем ты пришёл на концерт?
Из любопытства, случайно, со скуки?
Поднял шеренгу, протиснувшись в центр,
Сел, как хозяин над залом и звуком.
Ноги под креслом торжественно сплёл
И приготовился слушать надменно,
Словно попал в ресторане за стол,
Будто глядишь на меню, не на сцену.
Трудно гармонию употреблять
С тем же успехом, как рис и котлеты.
Надо не только из космоса брать,
Важно умело присваивать это.
Музыка тронет ли сердце твоё?
Лоб ли наморщит, задумает мысли?
В ком-то мелодия радость совьёт,
Только ведь ты из счастливчиков выслан.


Рецензии