Краски

Ни на что не способный,
Твёрдо по грунту идущий,
Осознавая, что он не свободный,
Идёт совершать провал сущий.

Общаясь с товарищами,
Не ставившими его ни во что,
Начинает мир видеть с красками.
Осознаёт он слабость свою.

Один знакомый говорит ему:
"Умереть уж лучше,
Чем осознавать правду всю."
Для него жизнь в неведении легче была.


Рецензии