Вставал рассвет

«Вставал рассвет, в холодной дымке,
Туман стелился по утру.
Уж было холодно поземке,
Пришедшей снова ко двору.
И ветер был неугомонный
Таскал метель туда-сюда,
Холодный, властный и проворный,
Волтузил, гнал сюда-туда.
А дома печь треща болтала,
Поленья пели все в огне,
А половица вновь вещала,
Дом оживал, не в тишине.
Босые детки пробегали,
Студёный пол их не смущал
И о своём лишь ворковали,
А самовар вновь закипал.
Изба дышала разговором,
Делами, праздной суетой,
Блаженной радостью, задором
И неприкрытою красой!»


Рецензии