Какое высокое небо

 Какое высокое небо...
 Весенне-прозрачная синь.
 И, как угнетен бы ты не был,
 С восторгом ты произносил:

 - Ты, милая божья коровка,
 Лети ты на небко скорей...
 И, кисть растопырив неловко:
 - Лети ты до отчих дверей!

 Казался себе полубогом,
 Хозяином этих миров.
 Не знал, как бесхозно-убого
 Избавимся мы от даров.

 Теперь даже воздух опасен -
 Сквозь маску цеди, не ленись...
 Был мир первоздан и прекрасен -
 Теперь угрожающа близь...


Рецензии