Раб должен быть

29.10.19

Раб должен быть всегда голодным,
Не думать много, на бегу.
"Работа делает свободным" -
Пишу я кровью на снегу.

Зарплаты нужно ровно столько,
Чтобы хватило до неё.
И вот, опять, последний стольник
Уныло красит бытие.

Везде плати: квитки, налоги.
Всё больше, за печальный быт.
Быстрей бежать - протянешь ноги.
Устанешь - улетишь с копыт.

Рабу не нужно вдохновение,
Душа для матрицы - пустяк.
В цене тут вера и терпенье
Неутомимых работяг.

Рабу не нужно быть свободным...
Оковы, унижений боль -
(От послушания производных),
Навек останутся с тобой.


Рецензии