Страсти по погоде

У природы нет плохой погоды –
Каждая погода благодать…
«У природы нет плохой погоды», Э. Рязанов.

Уймитесь волнения страсти…
«Сомнение», Нестор Кукольник.


В атмосфере – чертовня.
В мозгах – аналогично.
Впасть в тоску с такого дня
Мне всё ж не органично,
Ведь плохой погоды нет,
(Однако, есть сомненье.)
Устоялся пиетет,
К Рязановскому мненью.
Как поэт, Рязанов прав,
Но в философском смысле:
Радуйся – ты жив и здрав,
Гони плохие мысли.
Англичане говорят,
Что, мол, не та одежда.
Климат в том не виноват.
Здесь просто мы – невежды.


Рецензии