Характер как стержень

Не каждая Страна
Имеет опыт
Характера закалки вековой
Россия в этом уникальна
В любой сезон идёт борьба
Зимой с морозом бьёмся дружно
Здесь трубы рвёт и нет тепла
А там снега засыпали дома, дороги
Весной воюем мы с водой
Что топит города, посёлки
А летом засуха всегда
И поиск влаги как война
И чтоб вода была везде
Мы бурим скважины в земле
А осенью мы боремся за урожай
Чтобы успеть убрать его
До заморозков и дождей
Так круглый год идёт борьба
Народ привык со всем бороться
Борьба в России образ жизни
И в этом он не победим
Поэтому кто к нам желает
В Россию - матушку прийти
Вы оцените быт наш лучше
Чтоб ноги ваши унести.

   ----  //  ----


Рецензии