Прятки носков

Со мной носки играют в прятки -
Ползут за дверь, сверкают пятки.
Один укрылся под столом,
Второй в буфет залез тишком,
А в результате на ногах
Тащу непару впопыхах!
Я злюсь и снова чертыхаюсь,
Все беглецы собрались в стаю,
И мне подумалось: " А вдруг
Они отправятся на юг?"
Смотрю в окно, опять не спится,
На подоконнике, как птицы,
Сидят различные носки,
И столько в них глухой тоски,
Что их жалею, забираю,
В носочный ящик запираю,
Но утром все носочки снова
Бегут куда-то бестолково... ))


Рецензии