Вечность

(Из цикла "Отпускной альбом")

Когда ты выспался на славу,
Когда есть время для всего,
Что надлежит тебе по праву,
Не будешь делать ничего.
Тогда не знаешь чем заняться,
И тогда время - не рубли,
Когда оно и не богатство,
Растраченное за долги.
Оно дано тебе задаром
И вот уже не ценишь ты,
Того бесценного товара,
Что убегает от нудьги.
Тогда оно вмещает вечность,
Перестает оно идти.
И вот тогда лишь время лечит,
Когда оно сойдет с пути.


Рецензии