R. M. Rilke - Advent

  R.M.RILKE
 
  Advent
 
  Es treibt der Wind im Winterwalde
  Die Flockenherde wie ein Hirt,
  Und manche Tanne ahnt, wie balde
  Sie fromm und lichterheilig wird,
  und lauscht hinaus. Den wei;en Wegen
  streckt sie die Zweige hin - bereit
  und wehrt dem Wind und w;chst entgegen
  Der einen Nacht der Herrlichkeit.
 
  (1897)
 

Rezitation: Fritz Stavenhagen
  https://www.youtube.com/watch?v=jqE4yocZg78
 
  Адвент
  ("Приход")
 
  Сквозь зимний лес развеял ветер
  Стада снежинок, как пастух.
  Но чу! Ель внемлет: в чудном свете
  Приидет святозарный дух.
  Переча ветру, ветви тянет
  Она тропе навстречу: ждать,
  Когда восторженно настанет
  Пресветлой Ночи благодать.


Рецензии