дороги к раю

дороги к раю выбирая, идешь по адской мостовой.
вокруг земля, едва живая. и ты, почти что не живой,
еще скулишь о прошлой жизни, в которой был рабом идей,
в которой каждый встречный ближний средь разворованных церквей.

идешь куда-то в пропасть мира, хотя какой там мир, война
шумит вибрацией эфира, тебе даруя ордена
за первобытное желанье забраться в рай чрез адов мост,
печали нет, а много знаний тобой виляют, будто хвост

собакой преданной играет, склонив к прощенью во грехах,
в раю Христос за всех скучает, любовь даруя лишь в стихах.
и открываются дороги, пространства, оргии, пути...
не обжигают, видно, Боги ни скудость душ и ни горшки.





 


Рецензии