Вдоль Синих Роз...

Метелей светлых стало слишком много,
и строга их холодная постель.
Ведь столько признаков Весны смела дорога,
и ранит душу эта канитель.

Хочу я не цветного, а зелёных
свечений глаз, небесной синевы,
и солнечных лучистых слов укромных
средь пуховой сугробной белизны.

Вчера морские серые долины,
сгущённые ветрами, что не стой,
пронзали руки, головы и спины,
не подойти к волнам и их сединам
из пен бурлящих Вод шуги густой.

Воскресной Тьмы приблудное сверхчудо,
когда по Йомас... что бы ты хотел?
Нет, ничего. А в магазинах груды
всего, вещей, ты ими пропотел.

Смущённых юбок белые долины,
лучистых складок из бурлящих строк
Во Имя деторожденной рябины,
которой было мало в этот срок.

Не стынут гроздья на горе как прежде,
когда с Отцом мы собирали кровь
её из подмороженной Надежды,
неся для вин в родной надёжный кров.

Она клонилась до земли как глина,
но чтобы ветку только не сломать!
И грели душу тёплые овины,
где жили все... пока, Отец и Мать.

Ни духом обнищали, ни горами...
Хотя Высоцкий вживу не поёт.
И только Голос хриплый веерами
до полости земной нас достаёт.

Вдоль Синих Роз прибрежных полос — просинь.
Идёт сквозь строй и вторит под прибой,
что дорого нам всем. И мы возносим,
оставив Свет Надежды за собой!*

31 января 2022 года


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Понравилось!
Света, тепла и радости! Творческого вдохновения!
С теплом,

Любовь Улуру   08.02.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Светлана Водолей   08.02.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.