Сабудай
С а б у д а й
Ветер вихрем закрутил
Из степи да по лесу
Эй, славяне, прочь с пути!
Развалю до поясу.
Вьётся снег из-под копыт
От Торжка до Кличена,
Увалились как снопы
Вятичи да кривичи.
Закровавит алый мак
Тростником некошеным,
Эй, орда, айда в аймак
К бабам заполошеным.
В марте снег, что береста,
Вспыхнет по валежнику-
Сладки у Игнач Креста
Девки побережные.
И за жизнь, не за дары
Белым телом девичьим
Стёрта будет до мездры
Шуба твоя беличья.
Ты - лебёдка, а я - гусь.
Я - степняк, ты - странница.
Триста лет, Святая Русь,
Будешь моей данницей.
Свидетельство о публикации №122013101835