КогоТОК

 
               
               
Коготок февраля смял волненьем январную лужу,
Что натоплена мягкой закладкой в графу о зиме.
У которой закончился порох кристальный и стужи
 Все приручены Цельсием  тёплым, гуманно вполне.

В третий Новый (теперь он китайский) готовится ужин.
Праздник талости белой украшен водою с небес,
На которые, каплю сморгнув, смотрит пёс, обнаружив,
Как просыпались хляби, сквозь скомканной тучи надрез.

В каждом кварке воды концентрат недоступный процесса
продолженья вселенной, в которой, вот этот узор
на снегах с пешеходным тату - декорация пьесы,
где все ждали любви, как пощады в суде старый вор.

Где все ждали тепла, как спасительной дозы пропойца,
На удачу надеясь, на то, что есть шанс, повезёт.

Пёс на небо смотрел, там к премьере готовили солнце,
Зашивали бок туче, и красили в синь небосвод.
7.22 31.1.22 Донбасс М.Б.Х На Востоке грядёт 4720 год Водяного Тигра.


Рецензии