Колдунья

Хороша была колдунья,
Но был внутренний порок,
Ворожила в полнолунье,
Привораживала впрок.

То вдове присушит парня,
Иногда наоборот.
То напустит мор в овчарню,
Милым сделает развод.

Обходили двор колдуньи,
Но порой, к ней сами шли.
Обзывали тёмной лгуньей
И забор ночами жгли.

Но кузнец не побоялся,
Ждал, когда приворожит.
Тёмной ночью к ней пробрался
И совместно стали жить.

И теперь висит подкова
Оберегом на дверях,
День и ночь хранит то слово,
Что цветёт на их устах.

Первозданной красной розой
Под названием – любовь,
Так чиста, как неба слёзы —
Символ святости богов.

И взошла, растёт рассада
«колдунят» и кузнецов.
Для родителей отрада,
Род продолжит казаков.

А подкова, словно месяц,
Высекает им любовь,
Звёзды путь удачный метят,
Счастьем полнится их кров.
     29. 04. 2021г.


Рецензии
От любви до ненависти, Юрий Алексеевич...Теперь ваша колдунья перешла в разряд ведьм, так как стала ведающей матерью. С теплом и уважением.А стихотворение очень светлое, спасибо.

Ольга Евтушенко 4   04.02.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Получили твою книжечку, читаем с Верочкой, резензия потом. С уважением....

Юрий Деянов   06.02.2022 11:07   Заявить о нарушении